SSブログ

スラッシュ&シェイクメーカー [cucina 台所]

2年くらい前からずーっっっと気になってたコレ。
氷を使わずにフローズンドリンクが作れるというものです。
ウイリアムズソノマに行ったらセールになってたの。
ラッキー♪


カラーは全部で5色あります。
台所用品は可能な限りオレンジ黄色で統一している私としてはもちろんオレンヂがベスト。
定価でも日本より安いのは当然だけど、セールになってたのは赤だけ。
でもこの値段なら赤でもオッケーしちゃうヨ!
(`▽´)

お会計してくれたおねいさんが、
「コレいいよ! 私も2つ持ってるの♪」
と話してくれました。
イイネ。(´∀`)

では、さっそく作ってみましょう~。
まずは内側のカップを半日くらい冷凍庫に放り込んでおきます。
外側のカップは冷たさから手を保護するためだそうな。


んー、べつに内カップだけあればいいんじゃ?と思ったけど、取り出してみたら冷たすぎっ。
外側にも軽く霜というか薄氷が。
冷え冷え~。


アイスクリームメーカーみたいにぐるぐる回して冷やすのかと思ったら違いました。
液体を注いで1分置くと、カップの内側に薄く凍りつくので、付属のスプーンで優しく剥がしてまたしばし置く。
これを数回繰り返し。
ふむふむ。


できあがり~。


他の製品もみんなかわいいデザインなので、興味ある人は覗いてみてね。
メーカーページ→ ZOKU
個人的には特にアイスクリームメーカーがころんとしてついつい欲しくなっちゃうかわいさ。
でも、アイスクリームなんざあ年に1回くらいしか食べないのであった。(爆

追記 ☆ 使ってみたくなった方へ
冷やす時は冷凍保存バッグなどに入れての使用をオススメします。
冷凍庫独特のニオイがつくので。
気にならない人はそのままでもいいけどね。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
コルク抜き その3ウシのコースター ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。